您好!我是伊拉克的一名饱受战火煎熬的孤儿,我的父母双双在战火中丧生。我是在沉重悲痛下给您写这封信,希望您能倾听我的心声。
您听,街上传来的都是震耳欲聋的哭声,这哭声从未停止过。我不知这哭声还要持续多久。不远处,一位妇女正守在自己刚出满月大的孩子面前,泣不成声。真可怜,一个年幼的无辜生命,也被卷入了这无情的战争,甚至还没有学会叫‘妈妈’就这样永远离开了爱她的亲人。我们每天都在祈祷,愿这无情的战争早一天结束。
您看,战火仍在没完没了的持续着,我们每天都是在枪林弹雨中度过。我们不知在这样的情况下度过了多少个不眠之夜,‘隆隆’的枪炮声打破了夜原有的寂静,我们每天都提心吊胆地活着,与家人守在一起,因为谁也不知道下一个被战争带走的人会是谁。我们憎恶战争!是战争,让我们流离失所;是战争,让我们家破人亡;是战争,让我们生不如死。
您想,如果您的国家与子民也像我们一样正在战火中洗礼,您会怎么样?我本来是在学堂里努力学习的学生,在阳光下快乐成长的孩子,如今,却遭遇了不该属于我们的战争。也许只是您打一个哈欠的时间,我们就会丧失几个同胞。也许我一个无名小辈并没有权利去叫一个发达国家的总统做事,但是,我们不想在失去亲人和同胞了。
停止战争是我们的渴望,我们不求过高的物质利益,只想能够幸福平安的与家人度过每一天。我想这不只是我一个人的渴望,也是伊拉克人民共同的心声。战争不是解决问题的方式,这样做只会给无辜的人民带来沉重的灾难。
我们需要和平,我们热爱和平!