内容摘要:回忆回不去的记忆作文
正午时分,暖暖的阳光撒在地面上,给大地附上了一层慵懒的气息。此时此刻,似乎很适合回忆。闭上双眼,回忆涌入脑海。。。
无处安置的童年:
童年是我记忆中最宝贵的部分。那时的我可以因为一根棒棒糖而开心一整天;那时的我可以因为一个燕子风筝而无忧的奔跑;那时的我可以因为一个气球而停止哭泣。。。童年如一缕清风划过人的心田,那份快乐是内心深处抹不去的记忆。可是,如今的我阅读着成堆的书籍,面对着一次又一次的考试,心中不免多了些失落,那份快乐也亦是渐寻渐远了。这样无处安置的童年,回想起来,带给我们些许的感动。有人说,小时候我们总是哭着哭着就笑了,而长大后我们却是笑着笑着就哭了。的确是这样,那充满稚气的泪水带给我们的却是快乐,我们长大后不得不成长,不得不坚强,用所有的泪水换来一个并不真实的微笑。时钟如果停留该多好呢。那时的我,因为去幼儿园会和爸爸妈妈分开而感到不安恐惧,有时对着阴霾的天空而抱怨无法出去玩耍,我会因为海水冲走了我刚刚堆积好的城堡而放声哭泣。我会缠着妈妈带我去吃肯德基,想想那时的随心洒脱,甚至是无理取闹,总是不由自主的微笑。童年是一段回不去的记忆,如一道风景绚烂了大地,贮藏在脑海中挥之不去。
无法搁浅的青春:
青春是一本太仓促的古诗,青春是一个太短暂的美梦,青春是一首太唯美的短诗。想到一年后,我就要离开这个集体,一起生活了四年的同学将各奔东西,为了梦想而继续奋斗就有些莫名的忧伤。一年后我们将不会聚在一起抱怨着校服的不舒服,我们不会在一起讨论着自己喜欢的明星,我们不会在一起抱怨着学校的饭有多难吃。我们会躲在卫生间叫着给老师起的各种外号,我们会在冬天瞒着老师打雪仗。四年后,我们将离开这个集体,奔向各自的梦想。我们将记忆留给青春,将思念留给青春。我相信我们都会记得那些年,我们曾一起走过的青春。处在青春期的我们,渴望自由,渴望挣脱束缚。我们会通宵的上网打游戏,我们会在假期围在一起抄作业,我们会在考试前一天晚上疯狂复习。这就是青春令我无处搁浅的青春。青春似一朵逆着风的野蔷薇,在风雨的洗礼中我们成长,在青春的天空下我们依然斗志昂扬。青春是一段回不去的记忆,如一颗流星照亮了夜空,印刻在心底无法忘却。
在这些回不去的记忆中,我们有欢笑,有泪水,有彼此的微笑。时光终将逝去,我们怀揣着梦想继续向前走,我们用梦想去创造未来。童年,青春我将不会忘记,而未来会更加美好。
回忆回不去的记忆,流年安好,思绪万千。