笑声,是打开心灵的一把钥匙;笑声,是驱散乌云的一缕清风;笑声,更是滋润万物的一场细雨,令人心旷神怡、舒畅不已。
当你因心情不好而无精打采地走在一条僻静的小路上,垂头丧气的你感觉自己好像从山巅跌入了谷底,从光明坠入了黑暗,从热闹非凡的人群中来到了烟波渺茫的大海上。此时,你感到自己身处的这个世界是那样的冷漠,如此冷冰冰地看着你,绝望至极。
突然,一串串银铃般的笑声由远及近传入你的耳朵,震动了你的耳膜,激醒了正在沉睡的脑细胞。你猛地抬头,定神一看,原来是一群孩童在路旁尽情地嬉戏玩耍。这在路人看来,也许再平常不过了。但在你听来,却是那么的婉转动听,是那么的清脆悦耳。顿时,你豁然开朗,感受到生命和生活的全部意义。此时,一束温暖的阳光照射在你的脸上,无比柔和。
当你在寒冷的早晨跑步时,迎面而来一位陌生人,却笑着说:“早上好,朋友!”伴随着既清脆又动听的笑声,你就忽然觉得世界是这样的亲切,是如此的美好。