内容摘要:我最喜欢的美味作文
美食能够使人大饱口福,现在各种美味也是层出不穷,汉堡、牛排、比萨固然好吃,可对于这些美味的洋快餐,我更忠爱于独具民族特色的传统美食——粽子,我最喜欢的美味当然是粽子了。
粽子有着几千年的悠久历史,在我国的传统节日——端牛节,是必不可少的美味。粽子是三梭形,它有四个尖尖的角,外面由绿绿的粽叶包起来,再用黄色的腰带绑好,就大功告成了。粽子里面是粘粘的糯米,晶莹剔透,白色的糯米与翠绿的粽叶相称,让粽子看起来更加美味。
将煮好的粽子打开,里面的糯米散发着阵阵米香,翠绿的粽叶散发着植物特有的清香,二者合一,使人唾液直流。把白糖撒在粽子上,它变成了淡黄色,散发着诱人的香气。放入口中,甜甜的,软软的、粘粘的,品味过粽子的美味,就真正的体验了中国饮食文化。
有些老外为了品尝这可口的粽子,不远万里慕名而来。他们用刀叉而不会用筷子,他们不知道:这粽子只有用筷子吃才是正宗的传统美味。
斜晖脉脉水悠悠,屈原蹁步在汩罗江边,这位伟大的诗人留下了一曲《离骚》便跳入了滚滚的汩罗江中。后来人们在每年的五月初五这一天,把包好的粽子投入汩罗江之中,来纪念这位伟大的诗人。