一天,小猴孙小圣和小熊一起去公园散步。
它们来到一条小河边。“哈哈!小熊,你看我!”孙小圣竟顽皮的站在了小河里的一块大石头上,还摆了个自以为很帅的造型。“孙小圣!”小熊叫起来,“你这样做危险!”孙小圣很不情愿的跳到岸上。
它们走着走着,有点累了,便在旁边的小凉亭坐了下来。突然,孙小圣眼珠子骨碌碌一转,用尾巴和腿钩在一根柱子上,从口袋里拿出一支笔,在另一根柱子上写上了龙飞凤舞的七个大字:“孙小圣到此一游”。心想:如果让人家看见了这几个字,就会知道我来过,多有纪念价值啊!他正想得挺美,小熊皱着眉头说:“如果人人都像你一样,那公园会成什么样子?”
孙小圣听到后,惭愧的低下了头,并拿来一桶水把字给擦了。