位于长沙市雨花区跳马镇的石燕湖是一个风景美丽的地方,是名副其实的“天然氧吧”。
一个晴空万里的早上,我和爸爸妈妈一起来到了石燕湖。首先映入我眼帘的就是浓郁苍翠的绿,那绿色充满张力,让群山中的树木显出了生命的色彩。在石燕湖清澈的湖水映衬下,山越发得秀美,而山的绿也倒影在了水中,真是山中有水,水中有山啊,让我们感觉仿佛进入了一个清新明丽的世外桃源。
我们先来到了玻璃栈道,我异常兴奋,一点也不感觉害怕,还特别的期待。当我迈开脚步走上玻璃桥的时候,发现脚下全是透明的,桥下泛起波澜的湖水和急速向前的龙舟随着玻璃桥的晃动尽收眼底,随之而来的是一阵阵眩晕感,原来我居然忘了自己恐高了。这时,兴奋的感觉顿时烟消云散,取而代之的则是恐惧,只能扶着玻璃桥的栏杆踉踉跄跄的往前挪动。这时,爸爸在一旁鼓励着我说:“眼睛平视前方,一步一步朝前走,你就不会感到那么害怕了。”我照着爸爸说的慢慢的把手从栏杆上拿开,抬起头眼睛望着前方终点的地方,就这样我终于克服了心中的恐惧一步一步走到了终点。走完玻璃桥,我有一种前所未有的舒适感,我想这是因为我征服了恐高这个敌人吧。
接下来,我们来到了坐船的码头,找了一艘电动的小邮轮,就开始了我们的游湖项目。当游轮启动的时候,一阵微风轻轻拂来,顿时觉得神清气爽,心旷神怡。清澈见底的湖水随着船的开动荡漾起了一层层涟漪,我把手伸进水里,哇,湖水好清凉啊,这是这个夏天以来感觉到的前所未有的凉爽,湖面的风驱赶了夏天的炎热。此时坐在游轮里静静的倾听,知了的叫声、鱼儿跃出水面的扑腾声、水流的哗哗声、人们的欢笑声汇成了一首美妙的歌曲。我深深吸了一口气,感觉到无比的舒畅,望着眼前碧绿而清澈的湖水,我真有一种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。