• 上作文
秋天的黄昏,仿佛一幅油画,色彩斑斓,令人陶醉。
夕阳斜映在大地上,地上的落叶更鲜艳夺目,金黄的小扇子是银杏叶;火红的小手掌是枫叶,绿色的宝剑是竹叶。人们走上去,落叶发出沙沙声,像音乐家在演奏着秋天的乐章。一阵风吹过,树上的落叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,有的转个圈圈,跟大树妈妈告别,最后与大地拥抱。
夕阳缓缓西沉,红色、橙色、紫色、粉色的晚霞像一条长长的丝带在天空中绞织着,随着时间推移,丝带变成了形状万千的云朵,有些像花朵,有些像海浪,有些像只可爱的小狗,把天空渲染成一幅壮丽的画卷。即使是有一朵乌云,在夕阳的照耀下,乌云也嵌上了一条金边,给人一种安静又温暖的感觉,让人心旷神怡。路人纷纷掏出手机记录这转瞬即逝的时刻,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在议论着这美丽的秋天黄昏。
夕阳“咚”的一声从西边掉落时,那一束霞光也渐渐的消失了,大地披上了一层黑面色的面纱。