我有一个家,是爸爸妈妈组成的小家庭。我还有一个家,是我们全班81位同学与和蔼可亲的老师组成的大家庭。
在这个大家庭里,81位同学奋发向上,团结一心,助人为乐的同学比比皆是。
有一次,正在上科学课,老师正讲到重点,我便想拿出笔来记录。我把手伸到书包里一摸,没有文具盒,我吓出一身冷汗,心里怦怦直跳,心想:怎么办?怎么办?今天没有笔怎么做记录,怎么做作业呀?完蛋了!
我用吓得直冒汗的双手,把书包放在地上,趁老师不注意,弓着腰,低着头在书包里翻来翻去,但是把书包翻了个底朝天也没有看见文具盒。
哎呀,我一拍脑门想起来了!昨晚睡觉前为了用一支笔把文具盒拿出了书包,却忘了放回去。
我抬起头,听老师讲着新的学习内容,我却没有笔做记录,心里很不是滋味,只得呆呆地坐着。同桌似乎看出了我的反常,轻轻地向我喂了一声,我扭过头,疑惑地看着她。心想:奇怪,她叫我干什么?
“你怎么了?”同桌问我,“没什么,我忘了……忘了带……忘了带文具盒。”我支支吾吾地说着,生拍同桌笑话我。可是同桌不仅没有嘲笑我,反而从她文具盒中取出一直中性笔与一支铅笔还有一块橡皮递给我。让我不得不在心里感慨:同桌的心真细呀!
不但同桌是这样,我们班的同学几乎都是这样,“小雷锋”到处都是,有的还把东西送给同学呢!正因为有了这些助人为乐的同学们,我们才能这样健康快乐地成长。