• 上作文
星期天的早上,阳光灿烂。小白兔、小乌龟和小松鼠在图书馆里津津有味地看书,过了一会儿,小刺猬拿着心爱的漫话书也来到了图书馆里,可是图书馆里的人真多呀,连个座位也找不到,它看见小白兔旁边有一个空位置就轻轻地坐上去了。
小刺猬刚坐下,小白兔痛得跳了起来,哇哇大叫:“哟,真刺人。”小白兔的叫声把大家吓了一跳,小乌龟和小松鼠扭头一看,原来是小刺猬那尖尖的刺扎到了小白兔。小刺猬连忙站起来,红着脸,不好意思地说:“对不起,我不是故意的,你坐吧!”小兔子搔搔后脑勺,也不不知道该说什么。