青春是什么呢?有人在问.
青春,人人都有自己的青春,只是有人将来拥有,有人现在拥有,有人曾经拥有。
青春岁月,是人生的黄金时期,它有蓬勃的朝气,充沛的精力,引导人们去寻求,去思考。它使人充满着渴望和探索。人生,常常在这时期绽放出璀璨的光彩,创造出惊人的业绩。
青春,是人生旅程中最绚丽多彩的时光。它可以说是鲜红的,热情似火;它可以说是碧绿的,生机勃勃;它可以说是雪白的,纯洁烂漫;它可以说是金黄的,璀璨辉煌。青春就如著名的画家的艺术杰作,色彩丰富,充满活力。
青春,流露着阵阵的清香,芳香馥郁。
青春,就如厨师烹调必不可少的调味剂。有时甜丝丝,有时酸溜溜,有时苦涩涩,有时辣乎乎。青春,甜、酸、苦、香、味齐全的美味的佳肴。
青春,如同变幻莫测的天气一样,使人难以捉摸。它有时晴空万里,有时阳光灿烂,有时阴云满天,有时狂风大作,有时阴雨连绵,有时瓢泼大雨,有时云海苍茫。
青春就像黄金,你想做什么,就能成为什么。青春就如耐寒傲霜的秋菊,它并没有因为自己不如牡丹一样的雍容华丽,不如牡丹那样宝贵逼人而垂头丧气,而是在百花凋零的秋天,独自怒放,给人一种朴素的美。青春就如平凡的野草,它并没有因为自己不似鲜花那样婀娜多姿,被人们观赏、赞叹而放弃自己生存的权利,不是说“野火烧不尽”,就算是能够卷起黄沙,摧折大树的狂风,又能把它们怎么样呢?
青春孕育着蓬勃的生机,饱含着无限的追求,凝聚着不竭的活力,是奋发向上的最美好的交响曲。
青春,一人一生只有一次,只有真正把握着它才是幸福,才有前途。当时光飞速流逝的时候,青春也在逐渐告别每个人,“一日之计在于晨,一年之计在于春”。古语有云:“青春须早为,岂能长少年”。我们要爱惜自己的青春,世界上没有再比青春更美好的了;没有再比青春更珍贵的了。
而今,我已15岁了,这闪光的年龄,如何把握呢?15岁,正是培养品德,锻炼意志的黄金朝代,我应该坚持正确方向,经受住种种考验,在德、智、体、美、劳各方面打下坚实的基础,培养自己成为一名竞赛者。虽然说:“条条大路通罗马”。但是,当你站在起跑线前,无论结果是怎样,都应该做一个名副其实者,做一名当之无愧的竞赛者。
青春是短暂的,就让我们一起努力,成为一名当之无愧的竞赛者吧!