感恩父母!父母给予了我们生命,幸苦的把我们养育。他们为了我们劳累一生,教我们学走路,教我们学说话,教我们如何做一个有用的人。即使我们常常抱怨,他们管我们管的太严,嫌他们的怀抱太紧束缚了我们飞向自由的翅膀。讨厌他们唠叨个没玩没了······。待到他们脸上留下岁月的痕迹,额头出现银丝。腰身不再挺直时也未曾抱怨为我们付出了那么多,这便是爱,这便是恩。做人,饮水要思源,知恩报恩不忘本,才不愧对父母恩!
感恩教师!“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”如果没有老师,我们不会知道何为加减乘除;如果没有老师,我们不知道子要怎么写怎么念;如果没有老师就不会有那么多成功的学者······。老师是辛勤的园丁,学校是一片沃土,我们就是待浇的幼苗,是辛勤的园丁用知识作肥料,滋养了我们,才是我们茁壮成长。“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,呕心沥血你在写教材,明亮的灯光照亮我新房······”用心铭记我们的老师,我们成长过程中的恩人。
感恩社会!如今的我们过着和平幸福的生活,没有残酷的战争,没有封建阶级的统治。如今的社会正在一步步走向健康。我闷要感谢社会给我们的恩德,才有我们安定平静的生活!
“乌鸦有反哺之孝,羔羊懂跪乳之恩。”我们享受着大自然的恩泽。回首古人,有许多知恩报恩的榜样。“王孟喂蚊”是为了让母亲在睡觉时不被蚊子叮咬。再有我们书本中的《老王》,他就是一位知恩报恩的人。他们用着不同的方式报答有恩于自己的人。他们是我们的榜样!
学会感恩、知恩、报恩。用真诚的心来感谢那些有恩于我们的人。古人吟“受人滴水之恩,当涌泉相报。”人生的道路常怀一颗感恩的心,是走向成功的关键。
中华文明五千年,是礼仪之邦。我们的祖先成为外国的楷模,许多国家都想到中国来学经授宝,好去治理自己的国家。这当中蕴含着感恩的成分。国家的兴衰,民族的振兴,如果我们没有感恩之心,那谈何容易?因此,我们学会感恩,才会报答父母,老师,社会,才会发奋努力,才会精忠报国,才不愧是炎黄子孙!