内容摘要:幸福不需要华丽的辞藻,因为它本来就是世间温馨的代表。
三种不同颜色的天空,看了半个小时。不同味道的幸福,细嚼慢咽了一生。——题记
我的生活中从来不缺乏幸福,因为生活中无处不在的都是幸福。生活像是一面镜子,你对它笑,它也会像你回报以微笑。所以无论生活如何让你想流下伤心的眼泪,也要坚强的向它微笑。哭泣的沉淀便是幸福,为什么这样说?似乎有点自相矛盾,其实仔细想想,时间和空间除了年代数字上的变化,似乎总是弯曲的。我想,可能是幸福和感动太多,才使得原本时间简单的流逝承载了那么多不能言说的秘密。于是时间在空间世界旅行时,把原本笔直的道路压弯了。
你有过悲伤吗?如果有过,那么恭喜你,你即将会变得快乐和幸福!很多人都在寻找幸福的路上行进着,他们战胜了很多困难,走过了荆棘丛,然后终于乘上了梦想号巴士,在梦想中的幸福站下车,他们在路上曾经无数次的幻想过终点的美丽和梦幻,而真正到达后,他们发现原来幸福是一面大大的镜子,从海角衔接到天涯。他们大眼瞪小眼,甚至不敢相信这就是所谓无比美好的幸福。有些人丧气的往回走,有的人睁开眼睛直面这个不像想象中那么美好的“幸福”,而“幸福”上赫赫印着一路走来的点点滴滴,有微笑,有悲伤,有难过,有绝望。他们这时候才明白原来幸福就是生活,悲伤也是幸福的形式,生活是镜子,幸福也是镜子,而他们反射的都是生活中的喜怒欢乐。所以就算遇到悲伤,就算遇到绝望,你也要相信悲伤也是幸福。幸福总是很喜欢玩捉迷藏,东兜兜,西兜兜,抓到它的时候发现它只是个悲伤,许多人就此绝望,所以忘了揭开它最后的面纱。其实,幸福正在悲伤的面纱后对自己的戏法而忍俊不禁地破口大笑。细心的人听到了这笑声,他们抹去了脸上的眼泪,揭开了这层面纱,然后他和幸福会心一笑。
所以在生活中的我们,没必要去为了一点小事情烦恼忧伤。因为这样就是作茧自缚,没准儿幸福还会躲在悲伤的背后偷偷的笑你呢。而你呢,却被自己眼泪落下的滴答声响而蒙蔽了幸福的笑声,把幸福当成了悲伤。
上帝为我们制定了很多很多,包括人生也归功于他的塑造。而幸福这颗珍贵的宝石他却留给了我们。不过在宝石周围有很多很多的盒子,看你是否能打开它们。而钥匙,便是快乐。
世界很小很小,因为再大也大不过幸福那一面镜子。
世界很大很大,因为幸福有很多不同的味道。
(广西省钦州市第一中学 初二5班 周思敏)