“笑一笑,十年少。”这句话大家应该都知道,因为这句话被人说的都老掉牙了。
早上起床,像“老猫”一样满意的笑笑(相传,老猫早上总会摆出180°的微笑,再配上一声“喵喵~~”),或者像我一样冲着镜子笑笑,一天的好心情凝聚为此刻。
好了!可笑的“麦兜响当当”脑中响着“懒猪起床,懒猪起床。”此时此刻我就无语了,嘿!到底谁是“猪”啊!使我又不得不笑不露齿的摆出了180°微笑。
上学喽,骑着家里最破的自行车(因为我亲爱的妈妈不想让我太令人关注)一路上我都尽可能的想在家对着镜子一样,按180°的微笑笑着。
到了“三村”才发现今天是星期六。我心里想“怪不得街上怎么就我一个学生……”后来,仔细回忆一下。奥!原来是昨天我那个“活宝”表妹——张欣然,来我家把闹钟摔了一下…….莫非…….我的怒火一下子就升起来了,后来,自己摇摇头又摆出个180°的微笑,心里说“我忍!我是忍者神龟!”
呵呵,我冷笑到!“报仇雪恨”的计划浮现在我的脑海里…….
那个“活宝”表妹来我家了,她居然把我的小熊维尼黄色小杯子打碎了,又把我的芭比娃娃的脑袋搞没了。就连我的床上都是她的口水……
我的手颤抖了……谁遇到这事不生气!于是我忘记了她只有四岁,冲她大喊“你,烦不烦人,你有病啊,你说你没事不好好在家呆着非来我家闹!”
后来我看见张欣然的眼中有了泪水,一大颗一大颗的掉了出来,说“姐姐,我不敢了....不起!”
我呆住了….
心里好痛,痛在两个方面……
我也哭了,对张欣然说“小妹儿,你听姐说啊!刚才姐姐在演戏没对你说啊……
张欣然说“真的吗?”
我对她说“姐姐教你180°的微笑能使你更美丽啊!”
她自责说“姐姐,对不起……
我没大没小的翻了个白眼儿,对她说“姐姐真的在演戏,要不然我又笑什么?”
她点点头,似懂非懂的点点头。
过了十分钟……
张欣然被我领到妈妈前,我倒数了三个数“3,2,1,笑!”
我俩便一笑,用出了180°的微笑。
妈妈说了一句“真是一对姐妹啊!”
是啊,我感谢那美丽的带给我“lucky”(幸运)的180°微笑!!
我爱微笑,更爱那神奇的180°微笑啊!!