• 上作文
当我看着时钟发呆时,最讨厌12点整时时针与分针的姿势。粗而短的时针遮掩住了长而细的分针,看到这,我心中便是一阵彷徨。有种分针被时针吞食的幻影。也许是鬼故事听多了吧?因为这种故事一般发生在午夜12点......
巧的是,我家大门的锁头在一次无意间掉落,被一只狗不知叼到哪里去了。而我每次回家,看着门把上的空洞,身体就觉得不自在。夜晚,父亲又常去应酬,要很晚才回家,母亲便把前门从里面锁起,后门就不锁。这就成为了我夜晚的噩梦!
几年前,我们加曾被盗过——现场一片狼藉,电脑线纠缠不清。调出录像带,只能看见盗窃者的背影,而至今下落不明!看着那小偷的轻巧动作,我并不会像评价舞者那样赞扬他,而是想狠狠地唾弃他一把。我害怕悲剧再次重演,睡觉前我总不忘去检查门锁。睡觉时,开了一盏小夜灯的我才会安心,并用棉被把自己裹得严严实实的,尽量把胸前的被子拉高,直至我看不见半个房间。我这么做的原因,就是怕自己偶尔不小心用余光瞄到了房门,在昏昏暗暗中,挂在门后的一堆衣服,在我眼里就像个黑衣人!我甚至还幻想哪里是他的头,他的身子,他的脚,这是背影还是正面?这时,我的心中波澜起伏,我极力平定自己的心情,却始终做不到,耳边总有种形容不出的怪声音。看着床头的时钟,已经是12点,惊讶地发现自己在床上躺了一个小时还未入眠。我急切地盼望父亲赶快回来,因为这样我就可以把门锁起来了。
我开始害怕长大。因为长大后,脑子里装的东西会越来越复杂。就像个抽屉,里面装着恐怖的秘密,你不想去打开,它却颤动不已,直至开启,让你情不自禁,回忆过去。我害怕长大,所以留恋小时候,那是一个未经世俗浸染过的天真时代!整日只知道吃与睡,这难道不轻松快乐么?
我的童年就像分针,那切恐怖的记忆就如时针,在夜晚时分,无声无息地吞噬童年的天真,就如同12时那分针与时针的姿态!
如果说,让我许个愿望,只能许一个。那就是——回到小时候。因为我不想像12时一样,拥有成长中的烦恼!