幸福,可以说很遥远,也可以说很接近。每个人都会有幸福,其实,幸福与否,只在于你是否去挖掘,是否去珍惜罢了!
人们常说:“小时候,幸福好简单,现在,简单好幸福。”
小时候,我的童年充满了童真与童趣,过着无忧无虑的生活,感觉好幸福啊!可是现在,我已经不再是儿童,童年生活只能成为美好的回忆埋藏于心。我开始要为自己以后的前途做打算,为各种各样的事情感到焦虑不安,根本不会发现自己身边幸福的事情,所以说,生活如果简单一些。我一定会觉得好幸福。
走进高中,最让我难忘的事情少不得军训了。那是开学的第五周,突然来个一份紧急通知——军训五天,明天就出发。我的心从来没试过如此忐忑不安,因为我从小到大,从没有离开过家庭和父母这么久。
就在收到通知的那个晚上,我回到家里,东翻翻西翻翻的,把整个家反了又反,似乎有找不完的东西。内心对这突然要离开几天的家充满了不舍,我请求妈妈允许我下楼和她一起睡,妈妈答应了。把所有该准备的东西都整理好,时间还早着,但我和妈妈已经回屋睡了。
躺床上,我的头轻轻地靠在妈妈的手臂上,感觉好舒服。我已经好久没有和妈妈一起睡了,上次是什么时候,我记不起来。妈妈没有闭眼,一直盯着我看,我知道,而我则闭着眼睛假寐,妈妈也知道。妈妈轻轻地抚摸着我的头,说:“女儿,你长大了,要开始习惯没有妈妈陪伴的生活了。”我本就不舍,听了这番话,鼻子一酸,眼泪就快要流出来。我偷偷从眼缝看了看妈妈,她的脸上也满是不舍。母女连心啊,顿时觉得自己无比幸福,原来我一直生活在幸福的海洋中啊!不知不觉,我睡着了。
第二天早上,闹钟“铃铃铃”地响了,妈妈立刻把闹钟关了,特意不叫醒我,让我能多躺一会儿。我已经醒了,头依然枕在妈妈的手臂上,动也不动,我闭着眼睛,直到同学来到我家门口找我,我才慢慢吞吞起床,慢腾腾准备着。妈妈的细心里,我深深地感受到妈妈内心深处的不舍,正是这样一种感觉,让我在接下来五天的艰难的军训里,坚持,再坚持。
妈妈,因为有你的支持和鼓励,我开始长大,能够更加真切感受到幸福啊!
幸福原来可以这么简单,用心,珍惜,你就可以收获永恒!