关于选择的作文
常德市七中高298    周莉 (指导老师:汪琼)
为什么要有选择?为什么鱼和熊掌不可兼得?我两者都想拥有可不可以?
我不喜欢选择,难道选择了一方就必须要放弃另一方吗?爸爸,妈妈,我不要在你们之间进行选择。你们曾经问过我:爸爸妈妈分开了,你跟着爸爸,还是妈妈?我赌气地说:我谁也不跟,我和奶奶住!结果,他们没有为难我,在我不知晓的情况下,他们离婚了。一纸协议隔开了我和妈妈。多么感谢,不用给我取舍的机会。
我曾黯然哭过,为什么妈妈这么久都不会给我打电话?她是不是不要我了?毕竟舍掉的,终归是淡些的。
妈妈,结婚了。和澳门的一个叔叔。从去年到今年,妈妈为我的事奔波于常德和澳门之间,她想要我的抚养权,把我的户口转到澳门。奶奶问我:你想不想转?我沉默了,良久,我不知道······”我有时真的恨自己的没主见,什么都不知道。所幸,这次我又用不着取舍,户口转了。
也许,我是开心的吧。以后拥有了 澳门居民的身份,多光彩。可是,心竟微微在痛。难道,我要和奶奶分开了吗?我是奶奶带大的,我不知道离开奶奶会怎样,没试过,不知道会不会很想念她······
爸爸也要结婚了,爸爸也要组建一个新家庭了。我不知道以后该住哪儿。以后上大学放假我该何去何从?也许,我考虑的有些多。可我不想离开爸爸,不想离开妈妈,更不想和奶奶分开······怎么办?我该如何取舍?
一直,我都不够勇敢,不够果断,不敢自己做决定。可是,取舍是我们人生必做的选择题。我希望我能学会取舍,做出能让大家都欣慰,都不会失望的选择。