一天,老师说:“我们来做蛋糕!”一听说这个消息,我惊呆了。
只见老师拿出鸡蛋、蛋糕粉、油、蛋糕机、碗和筷子,老师先打碎了鸡蛋,然后请每个同学都来拌鸡蛋,鸡蛋变成了黄色的液体,我现在终于知道怎么拌鸡蛋了,一下往前,一下往后,鸡蛋像是听话的孩子,你让它怎么走,它就怎么走,再倒进白色粉末,这时候,鸡蛋液像穿了一件铠甲,变得厚重起来,眼尖的同学发现了红色的点点,李可欣说:“这是草莓颗粒。”老师说这是草莓味道的蛋糕,只见老师倒了一点油到碗里,这时搅拌的速度快了很多,一会儿蛋糕液制作完成,我们要烤蛋糕了,只见老师把电源插上电,打开蛋糕机,把蛋糕液缓缓倒入蛋糕机里,老师说:“同学们再安静地等待几分钟。”终于出锅了,那香味好浓,老师又说:“每个人都可以品尝到蛋糕。”我们都想吃,于是围着老师,把手举得高高的,这时候的蛋糕真是诱人,有的蛋糕像圣诞树,有的像猪头,还有的像小狗,有的像……我拿着手中的蛋糕,真是有点不忍下口,这可是我第一次做蛋糕,同学们都吃的津津有味,我忍不住一口咬下去,又香又甜的蛋糕,真是让人意犹未尽!
我爱做蛋糕!