• 上作文
“德高为师”,身正为范,捧着一颗心,不带半根草去。这是对教师教育生涯的真实写照,也是对教师“三尺讲台”给予的最高肯定。老师用智慧点燃学生的求知的火花,用自己笔耕不辍的教育把我们培育成祖国新一代茁壮成长的接班人。
在我这三年的小学学习生涯中,令我最难忘的是教我们语文的周 老师,老师不仅在学习上给予我很大的帮助,在其它方面也支持我。鼓励我。老师讲课的时候很专注,语言也十分幽默,重难点突出,讲到重点或难点的时候会特别的强调,让我们打起十二分的精神来,把它记在书上显眼的位置或者是笔记本上,并且还要加上一定的符号来表示重难点。
上课时候的周老师和蔼可亲,全神贯注,孜孜不倦地给我们讲解,下课了老师还不厌其烦地为我们讲解课后作业,真是一位难得的好老师。
还有一件令我记忆犹新的事,在一次课间十分钟我和同学们在学校的蓝球场上玩得兴高采烈,不知什么时候有一位同学推拉另一个同学,在推拉的过程中,我的整个头和另一个同学的头相互碰撞在一起,当时只听见“嘭”的一声响,我顿时感觉眼冒金星,有一股带着血腥味的东西顺着我的额头一直不停的往下流,我用手一摸才知道自己流血了,那位同学看见这种突如其来的状况当时就害怕了!一直语无伦次地问我:“没事吧!”我也被这种情景吓坏了,半天缓不过神了,当我缓过神了想要说:“没事”的时候,其他同学已经把周老师叫来了, 老师一看见我用手捂着头伤口还在不停地滴血,就赶紧去找卫生纸来把我把伤口按住,还轻言细语地说:“没事的,只是擦破了皮,多按一会就好了,按了一会儿看见血停慢了流动的步伐,就让我自己用手轻轻的按住,她去车房把摩托车骑来让我坐在她身后,把我带到离学校最近的毛安医院去包扎伤口,等我伤口包扎好以后还关切地问我:“疼不疼,不疼的话,就把我带去上课”,他自己也要去上班。我说:“不疼了”,就和周老师骑摩托车一同来学校上课了。