在人生的道路上,每个人都会经历许多事情,酸甜苦辣,人生百味。在我的脑海中,只有那件事情最令我难忘。
一天,爸爸妈妈不在家,只有我和哥哥在家,已经中午12点了,我们都饿了。开始我们准备去买吃的,可是只找到了几块钱,所以我们只能选择做蛋炒饭了。
我们先拧开煤气灶的开关。“咦,怎么打不开,我以前看妈妈就是这样做的呀?”我说。“你应该没有开煤气总阀吧。”哥哥说。我说:“煤气总阀是这个吗?”哥哥说:“你看下面的字啊!”“哦。”我点点头。我把煤气总阀一打开,火一下子就蹿了上来。哥哥说:“先把锅热一热,大约半分钟再放食油,然后再磕两个鸡蛋。”哥哥像个小老师一样教着我。锅热好了,我放入食油,两个鸡蛋被我磕破,“哗”一下倒了进去。我迅速用锅铲翻了几下,鸡蛋马上就变得蓬松了,赶紧把上午的剩饭倒了进去。哥哥说:“加点儿胡椒粉和酱油,就可以出锅了。”我连忙拿出胡椒粉和酱油倒进锅里。一会儿功夫,我和哥哥就尝到我做的饭了,我们两个人一人盛了一碗吃了起来。“咦,怎么有点酸。”我说。“我也来尝尝,嗯,是有点酸。”哥哥也说。
“这是怎么回事!”
“我知道了!酱油!”我说,于是我去厨房把我刚刚放的酱油拿出来,给哥哥看。“原来是陈醋。”哥哥说。原来我把陈醋当成了酱油,把香喷喷的“蛋炒饭”做成了“蛋酸饭”。
“哈哈......”哥哥笑了,我不知道是在笑我,还是在笑“蛋酸饭”。