• 上作文
农历新年要到了,大雪纷飞,和雪一起赶来的,是我那扎心的寒假。
放假后的第一个早晨,我正沉浸在甜蜜的梦乡里。突然一声河东狮吼,把我从梦境拽回了现实:快-点-起-床!!!顿时我只觉得一股凉意从脚底往外直蹿。“真是糟心,寒假都要起那么早!”我心里愤愤不平,窝在被窝里嘟哝着“才不起呢”我把头往被子里一缩,被子一卷,把自己裹得严严实实的,虽然眼睛紧闭,可心里毕竟忐忑不安,还是竖起耳朵听外面的动静。“你到底起不起!”老妈的语气降到了冰点,中间裹挟着一股杀气,我瞬间感觉自己掉进了冰窟窿,不得不屈服了⋯⋯我慢吞吞的穿着衣服,“为什么要起那么早?”我打着哈欠问。“今天有英语课,你忘啦。”我一下睡意全无,以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,冲进卫生间,刷牙、洗脸、梳头动作一气呵成,然后冲向客厅拎上书包,拿起公交卡夺门而出,连饭都没吃,一路狂奔⋯⋯
我寒假里前二分之一的时间,就是这样匆匆忙忙的在补习班、兴趣班中度过的。好在快过年了,终于可以回到外婆家,本想彻底的放松一下,可没想到我人还没下高铁,老妈就说:“我和吴老师已经联系好了,你每天上午八点到十二点去上作文课,大过年的,老师同意给你加课真不容易,你要珍惜!”啊……我心里一百个一千个不情愿。“怎么?你有意见?这都是为你好!”“不不不不,没那个意思,老妈你休息吧。”为了不被她的口水风暴洗礼,我赶紧改口,看着车窗外的残雪,我的心碎了⋯⋯
我的寒假就像一块臭豆腐,闻着臭,吃着香,相比即将到来的新学期,我还是更喜欢我那臭豆腐般的独具特色的寒假。(指导老师:吴恩业)