“各位同学,今天,咱们要去体验一下生活,当一次买年货的小主人,现在,出发吧”老师话音刚落,教室里便沸腾了,同学们兴高采烈,兴奋不已。被这种喜悦气氛包裹着的我心早已飞到窗外。“太好了,终于有我展示的机会了!”
一踏上通往超市的扶手电梯,映入眼帘的便是一片火红。一个个红笼挂在天花板上,一声声“新年好啊,新年好啊……”的乐声不绝于耳,空气里弥漫着喜悦的味道。
刚到超市门口,就看见里面已经堵得水泄不通,然而虽然拥挤,人们脸上却挂着喜庆的笑颜,琳琅满目的商品被放得整整齐齐,让人眼花缭乱。不过没关系,我早已胸有成竹。我的计划很简单:要给我最亲近的人买礼物,我要给他们一个惊喜,之前我已暗自问好了,今天按计划买就行!
踏进超市的大门,大家便四下散开,一眼望去,攒动的人群中又增添了许多小脑袋。
我首先去到的是休闲食物区,这里是美食的“聚居地”:香喷喷的饼干甜甜的棒棒糖美味的瓜子……馋人直流口水,勾得人迈不开的步伐。几经抉择,最后,我买了两袋黄瓜味的薯片,因为它是我妈妈和奶奶的最爱。
接着我来到了饮料区,各式各样的饮料在这里“一一亮相”,最先入眼帘的是爷爷最爱的王老吉,而且还有两种包装:一种是铁罐,身子胖,但不高,装了250ml的饮料,价格是3.7元。一种是塑料瓶,高高的,身子有些瘦,装了300ml,价格是3.9元。这可愁着我了:买哪种呢一种便宜,一种装得多一些,虽然铁罐的便宜2毛,可塑料瓶的多了50ml,它划算些,就选它吧!我再次在心里确定过我的想法,将手伸向两瓶“发光的”塑料瓶王老吉,心里不觉美滋滋:我爷爷看见王老吉该多高兴哇!
抱着我的“战利品”,我回到收银台,看着同学们有的买了洗洁精,有的买了变形金刚,有的买了抱枕……我紧张地想:我买了6件大物,不会钱不够吧?等阿姨给我结完帐,我发现才28.5元,简直“绰绰有余”。我心想,剩下的1.5归我了,以后还可以买点学习用品!