或许在自己不多的印象里,不管是渴望,羡慕,又或是嫉妒,都可以用哭泣来解决,可是,在那一天,却……
在一天的下午,“叮铃铃,叮铃铃″,上课铃响了,而我也与同学随着铃声,走进了教室,回到了自己的座位,“今天,我们要进行二单元考试。″班主任的声音徘徊在我耳的耳边,“沙沙,沙沙…″立刻间,传试卷的声音充满了整个教室,其中。还隐隐传出那催促的声音。
第二天上午,那熟悉的铃声又在我的耳旁响起。我看着同学来到了我的身前,放下卷子,我连忙遮住分数,“哗”的一下,我拿开手看见了两个红红的大数字“75”。我似乎觉得是我眼花了,揉了揉眼,放开,可那两个大字还是没有消失,依然顶在我的试卷上,“哇”,我的哭声立刻就响了起来,那是我觉得都是我同桌的错,觉得要不是他和我争辩,我也不会考出这个分数,我开始发了疯的怨恨,他觉得这都是他的错,却没有想到如果我不同他说,不同他争辩,也不会这样,那时我也不知道我有多生气,也不知道我在生什么气,我只知道哭就对了,哭可以解决一切问题,可以实现所有愿望,可是,我想错了,没有一个人安慰我,只有老师在劝我,“没事,我们下一次努力就行了”。过了十分钟,我的哭声终于停了下来。
现在在想却没了那些生气和伤心,只有羞愧,但这件事却让我明白了,无理取闹是多么的无用,让我明白了只有努力才能实现愿望。