• 上作文
足球是人类交流的另类语言。无论是场上奔跑的球员,还是场下观看的群众,也无论男女老少白黄棕黑,只要置身其中,不管母语差异多大,在足坛上都骁勇强悍,荡气回肠,成就了这项运动的魅力,故足球运动被誉为一项神奇的运动,有了“世界第一运动”的美誉。
我的足球情结源于我的球迷爸爸,爸爸对足球十分痴迷,每当有精彩的足球赛事,他场场都不落下,为了看球赛,他宁愿牺牲休息时间,自愿当“夜猫子”,爸爸看球时特别的投入,尤其是看到中国队进球时,爸爸就高兴的眉飞色舞,手舞足蹈的,像个孩子一样。因为从小的耳濡目染,我也喜欢上了足球这一项运动。每逢周末,我都会抱着足球,跟着爸爸兴冲冲的跑到体育场去踢球。起初,我练起来很费事,总是带不好球,一度想放弃,爸爸就一遍一遍的鼓励我,踢好球,绝不是一朝一夕的事情,要有耐心,持之以恒,培养兴趣,就一定会做好。在爸爸的教导下,我慢慢学会了带球跑、传球、抢球、射门。现在的我,总喜欢在课余时间,和小朋友们驰骋在绿茵场上,足球让我的课余生活变得更加丰富多彩。