• 上作文
上课了,可我的同桌还没有到校。
我的同桌今年十岁,长的虎头虎脑,眉目清秀,身材端庄,算得上是一位美男子。它不仅人长得可爱,而且学习也很优秀,多次被评为学校的十佳少年,是我们班的班长。可今天却迟到了。不知道班主任老师又要怎样处罚他了,我的心里多么担忧。
忽然,同学们听见教室外面一声“报告”,随即进来一位灰头土脸,脸上有几道血迹的小朋友,后 面还跟着他的爸爸,手上还流着血,衣服划破了几道口子。经他爸爸介绍,我们才知道他迟到的经过。原来在来校的路上,突然遇到一位卖橘子的老大爷,不小心三轮车翻车了,老爷爷被压在车底下。他和爸爸连忙赶上去,救出了老爷爷,发现老爷爷受了一点轻伤。他和爸爸一起又帮老爷爷抬起三轮车,捡起地上的橘子,这才往学校赶去。
听到这里,我们悬着的心终于落地了,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,眼前的伙伴形象更加高大了。