老妈可真唠叨呀,她会一直从早上唠叨到晚上。
早上我还没睁开眼睛呢,就听到了老妈的演讲:“快起床,穿衣服!”我迷迷糊糊的穿上衣服,“快去洗脸,洗完脸去吃饭,快点!真磨蹭!一会儿上学迟到了!你听见我说话了吗?快点儿系红领巾,别忘带了,都给你买了几十条了,带上钥匙和手表,赶紧上学去!”
上学的路上,老妈的唠叨又来了:“上课要认真听讲,别发呆,别打瞌睡,能在学校完成的作业就在学校完成,别和同桌说话,晚上还要写课外班的作业呢,和同学友好相处,中午回家要注意安全,不要边走边玩,放学了赶紧就回家!”
中午放学刚回到家,铃铃铃,电话响了,晕,老妈的唠叨又跟着来了:“你到家了吗?回家热饭了吗?别烫手!刚才给你打电话,为什么不接?买电话手表干嘛用的?一会儿上学别迟到,到学校门口以后给我打电话!”
晚上放学了,我刚坐在那儿想喘口气,“小笔头写完了吗?读书录了吗作业都写完了吗?今天学什么了?给我讲讲,让你背的古诗都会背了吗?今天中午你又偷偷看电视了吧?”唉,没办法,我耐住性子,掏出作业,刚要写字,“注意你的握笔姿势。坐姿要端正!”老妈的叨叨机关枪又来了。