• 上作文
我的姐姐长着一张国字脸,脸上有好多斑点、痘痘,一双小小的眼睛嵌在那张大大的脸盘上显得很不协调。扁平的鼻子上架着一个黑色的方框眼镜,一点也不好看。可是,自从那件事以后,我觉得她是最美的人……
我六岁那年,正值炎炎夏日,太阳晒的我口干舌燥,我想找点水喝。可是家里没有大人,我只好自己拿暖瓶倒水,奈何暖瓶放的太高而且又重,我根本够不着也拿不动,一下子就扒下来,开水倒在了我的腿上。我“哇”的一声就哭了,哭了不知道多久,也没人知道我的“困境”。我灰心丧气的抽泣着。
忽然门外响起了“嗒嗒嗒”的鞋子声,“咔嚓”门开了,姐姐看着我问道:“怎么了?”我把伤口掀开给姐姐看。右腿上的皮烫没了,红红的一片。左腿也起了好多小水泡。姐姐一看吓坏了,抱起我就往附近的诊所跑,到了医院姐姐焦急的喊着医生:“医生!医生!快来看看我妹妹。”医生赶忙走出来,一边认真的查看我的伤口,一边询问原因。姐姐焦急的问医生:“我妹妹怎么样了,是不是很严重?”“这些烫伤膏拿去抹上,这些消炎药按时吃上……”医生说了很多很多注意事宜,姐姐都详细的用笔记录了下来,等医生说完姐姐才轻轻的松了一口气,姐姐对医生说了声谢谢,抱起我回家了。看着姐姐大汗淋漓的脸,一股暖流涌入心中。那一刻,我觉得她真的很美!