• 上作文
春暖花开,鸟语花香,春姑娘轻轻地一吹,唤醒了沉睡的大地妈妈,此时一定要远离喧闹的市区,到几十公里外的大水川走一走,玩一玩!
春天来了,宝鸡大水川山苏醒了。这里山清水秀、景色宜人,到处充满了春天的气息。站在大水川的山顶,放眼望去,一片绿茵茵的牧场被群山环绕着。牧场上绿茵茵的,远处有一群骏马,它们有的在草坪上吃草,有的在小河边喝水,还有的正在自由自在地奔驰,快得像一阵风一样。看得我恨不得自己能马上变成一匹马,和它们一起快乐的奔跑。
山间的树林里,树枝上已经长出嫩嫩的绿芽,好像给他们穿上了新的军装,威武地站在道路两旁,顺着弯弯的小路慢慢走,边走边呼吸春天的空气,不时有小鸟飞过来,落在树枝上,好像在相互说着悄悄话,“春天真美啊!”
河岸边还有几丛迎春花,翠绿细长的枝条上长满了金色的小喇叭,他们吹呀吹,把春姑娘迎来了!也许,这青翠细长的枝条就是姑娘的披肩长发,那金黄而灿烂的小花便是他的头饰吧!