“快点起床,要迟到了!”“吃个饭都这么磨磨蹭蹭的,一会儿上学晚了!”“赶紧换鞋,我下楼了!”听着妈妈不耐烦地、不断地催促,我悲催的一天又开始了。
我的妈妈是个“急性子”,而我却是个地地道道的慢性子,用我妈吗的话说我就是她的“克星”。每天早上起床、吃饭、上学就像是我们两个人的一场“战争”,而每次战争都是以我的全面投降而结束。
记得有一次,我和妈妈出去吃饭,服务员刚端上饭还没有十分钟,妈妈就已经吃饱了,而我才刚吃了第一口饭,果不其然,剩下的饭我是就着妈妈催促的唠叨中吃完的,吃完之后,我都不记吃了点儿什么。
吃饭着急也就算了,回家妈妈也着急。妈妈一骑上电动车就催我,可碰巧我的鞋带开了,等我弯腰系好鞋带,直起身来,妈妈已经不见了踪影,剩下我一个人在风中凌乱,幸亏吃饭的地方离家不远,我只好一个人往家走,我刚走到半路,妈妈就风风火火地,赶了过来,看到我,又是一顿劈头盖脸的数落。唉!明明是她丢了我,还这么振振有词的批评我!幸亏我的奶奶心疼我,回家后,奶奶知道了这件事情的前因后果,替我报了“一箭之仇”。