雨,总是变化多端,神秘莫测,有人因它而喜,有人因它而愁。喜的是春,愁的是冬。
春天到来时,春雨悄悄地降临在田野大地上,伴随着“沙沙”和“哗哗”的音乐,在人间观光游玩。雨的降临为世间万物带来了生机与活力,给干枯的枝芽萌生出了生长的希望。小草、小花还有大树纷纷对你表示出了感激,像一个个新生的婴儿,饥渴的吸吮着甘甜的乳汁。
夏天到了,天气都变得闷热了起来。这时,唯有你,才能施舍给我们一丝清爽与新鲜。你如同一位救世主,高高在上的凝视着我们这群渺小的人类,不愿多舍弃一滴水,可又总是在我们毫无希望之时透给我们一束光,令人无可奈何。
秋天来临之际,各种蔬菜水果又出世了,你便左瞧瞧,右瞧瞧,对这一切感到好奇极了,走进农田乡野之中,你与泥土混杂在一起的清鲜气息,把我包裹了起来,身体也随着那温柔的雨丝轻松起来。
冬天很快就到了,大雨也跟着活动了起来。此时,秋天的温柔已经荡然无存。强劲的雨珠,强力的拍打着地面,仿佛在叫嚣着老天爷的不公,让他降临在这个淡凉的季节。路上的行人举着伞,裹紧衣服缩着脖子,快速的竞走着,想要快些离开这个“战场”。街上也不再有人玩耍了,大家似乎都不敢与他会面,生怕会被他无情的打压。不过他应该不是故意的,或许只是期盼着春天的到来吧。