叽!一声叫声打破天际。
流线型的身躯,舵一般的尾巴,乌黑的羽毛,是谁刻出了如此美丽的生灵?
春雨抚摸着大地,春风为柳树梳着辫子。春唤醒了百花,唤醒了万物,也唤来了南方的燕子。小草刚刚探出头,一道黑影掠过它们的身子。百花齐放,也许就是为了欢迎这可爱的生灵吧。
燕子轻轻掠过水面,波动出一道直直的水线。突然,它以迅雷不及掩耳之速,衔来了一只虫子。一仰头,就把虫子吃了下去。
燕子一张口,那声音就是天籁之音。清脆的歌声借着春风传到了世界的角角落落。
它们静静地躺着。等待春雷将它们唤醒,等待孕育出一个可爱的,对世界充满好奇的,奇迹般的新生命。
让我们一起期待这些新的生命来到这世界,为我们唱响一首动听的生命之歌。