• 上作文
它一生不会开花,不会结果,要不会引人注目。它常常被人踩在脚下,被那些引人注目的花瞧不起。它,便是泥土。
不知哪一次,我的目光竟转向了那平凡的泥土。这才发现,那些高傲美丽的花如果抛弃了它,那些花儿也将不复存在;那些参天大树,如果离开了它,便会成为一根根枯木;就连人们吃的农作物,没有了它,也再也不会存在。挖开泥土,便是清澈的地下水。泥土保护着它,让它不被污染,让它永远清澈。
我们外出旅游,总被那美丽的花花草草吸引目光,它们形成一道道姿态各异、色彩斑斓的风景线。可有多少人曾注意过脚下的泥土?它虽然没有花的美丽,没有树的高大,没有农作物可口的味道,但它朴实,默默无闻,总将自己的一切奉献给别人。
泥土,你有着默默无闻的精神,你不求回报让我敬佩。当人们瞧不起你时,你忍受着,你仍将自己夯实,让人们前行。当花草讨厌你时,你也把身中的营养给了它们。当别人不小心把你弄在身上时,你不会自私地爬在别人身上,而是随着清水流向远方。当你在水中,让水变得不清澈时,你不会一直污染着水,而是在水中慢慢沉淀,让水变得清澈……
不知怎的,我想到了清洁工,他们像你一样,默无闻无私奉献吗?