• 上作文
大家都有心爱之物,我怎么可能没有心爱之物呢?我的心爱之物就是我的仓鼠奥里给!它是妈妈在我过生日时买的,我非常喜欢它。
它还可爱。拥有一双黑得像葡萄一样的大眼睛,全身黑灰色的毛,白白的肚子像一块雪地。它看起来简直就是一块会动的奥利奥饼干,这就是它名字的来源。
奥里给特别聪明。每天我有空就会去看看它。只要我喊一声:“奥里给!”它就会机灵地探出脑袋,瞪着他那大大的眼睛疑惑的看着我,好像在说:“嗯?找我出来有啥事吗?看着它那可爱的模样,我忍不住打开了门,想搂住它。它立马明白了我的意思,立即朝我跑来。我将手放在它面前,它灵敏地跳了上来。我摸了摸它的脑袋,给了它一块磨牙饼干,它便毫不犹豫地”抢“了过去,这真是一只聪明的小仓鼠呀!
暑假时,它睡在木屑上,所以很热,于是我把木屑全撤了,给它换了一个白色的小陶瓷窝。我刚给它收拾完,它便迫不及待地奔向它那梦寐以求的豪华床。它懒洋洋地躺在里面,嘴角边貌似挂着一丝微笑:“小主人终于给我换凉爽的床铺啦!”每天早晨去看它,它都懒散地趴着睡觉,再翻几个身,这家伙肯定又在做啥美梦咧!
“吃饭啦!吃饭啦!”奥里给听见我的呼唤,小腿一弹,立刻冲向我,扒着笼子可怜巴巴地看着我,好似在抱怨:怎么现在才给我吃的呀,饿死我了!每次奥里给吃完就去躺着了,可真是一个可爱的小家伙呀!