• 上作文
我家养了一只白色的宠物小狗,它的名字叫“可米”。
“可米”是妈妈送我十一岁生日的小礼物,它全身都是白色的,抱在怀里软软的。
第一次看到“可米”的时候,看着它鼻子上面总是有水,我害怕极了,以为它生病了,赶紧喊妈妈来看。妈妈笑了,她告诉我小狗鼻子流水,是狗狗一个正常的生理性表现,不是有病。一听不是“可米”生病,我立马放心了。
可米最乖的时候,是在我们吃饭时。那会它就会在桌子旁边安安静静的看着,有时还会趴在我的腿边,尤其是我们吃排骨的时候,它用那一双可怜巴巴的大眼睛看着我们,好像在说,“主人,我也要吃。”每次看到这可爱的样子,我都会赶紧挑一块带肉的大骨头给它。可米见到大骨头立马就会用最快的速度跑到一边去吃。可米也有生气的时候,只要发现谁动它的小床,那他就会张开嘴露出锋利的牙齿,让人望而生畏。
“可米”一岁后学会了用鼻子认人,只要我回家,她都先闻一下,闻到是主人的味道后,就在我旁边跳来跳去,尾巴也会跟着摇来摇去。