在黑乎乎的天空中,生活着一群可爱的小星星。其中有一个名字叫小亮的星星,一天,它在睡觉的时候翻了一个身,一不小心就摔了下来。
“嘭!”的一声,小亮摔到了森林的草丛里,它散发出耀眼的金光,引来了森林里的小白兔、小黑熊和小花鹿。
“竟然是一颗小星星!”小白兔非常地惊讶。“你怎么从天上落下来了?”小黑熊百思不得其解。小亮解释着“我原来在天上安静地睡觉,结果我翻了一个身就不小心掉下来了,我现在也很想回天上。”小动物们都纷纷地帮小亮想回家的办法。
小白兔想了一个办法:做一个很长很长的梯子。它用了非常坚固的一种树木——白桦木,小白兔历经千辛万苦,终于把梯子做完了。小白兔把梯子靠在了森林里最高的树上,那梯子靠在那棵树上,一眼望不到梯子的顶部,小亮爬上那个梯子,还没爬到一半,就重重地摔在了地上。“哎哟!好疼呀!”小亮叫唤着。小亮摇摇脑袋,表示这个方法不太好。
小黑熊也想了一个好方法:用弹弓把小亮弹上去。说干就干,小黑熊做了三天三夜,才把这个巨大的弹弓做好。小黑熊把小亮放在放弹夹的地方,用力一拉,再猛然松手,就把星星弹到了半空中,眼看着小亮就要送上天空,又“咚”的一声摔了下来,这次小亮摔得更疼了,小亮再次摇摇脑袋,表示这个方法不太好。
小花鹿还想了一个办法:用自己的鹿角顶上去。小花鹿把小亮放在自己的鹿角前,用力一顶,就把小亮顶到了半空。眼看着小亮就要摔下来了,这时,小亮的星星朋友看见了它,赶紧拉住它的手,用力一拽就把小亮拉了上来。