看着蒙蒙的天空,听着耳边吵杂的声音,闻着带着异味空气,我满心压抑地坐上了时光穿梭机,想要去看看二十年后的家乡游览一番?不知不觉,我坐着时光穿梭机来到了二十年后的家乡,映入眼帘的景象让我激动不已。
展现在我眼前的家乡,景象焕然一新。蔚蓝的天空,漂浮着朵朵白云,吵闹的大街已经变成了安静的林间小路,原来高楼大厦也变成了一片片的树林,在树林间隐隐约约看见一间间小屋,耳边还时不时传来鸟叫声。我不禁深深地吸了一口气,空气好清新,四周的环境也很舒适。比起二十年前垃圾满地、空气浑浊、雾霾严重的景象,这里优美的环境,真是让人流连忘返。
当我怀着期待的心情来到了河边,那高科技的自动垃圾分解箱格外显眼。只见不远处的路旁有自动垃圾分解箱,上面标注着垃圾分类与自动分解。正因为有这样的高科技产品,所以清澈见底的小河,时不时还有不知名的小鱼在河里游来游去。这与以前浑浊的河水形成了鲜明的对比。这让我不禁感叹,只有爱护环境,保护环境,不乱丢垃圾,做好垃圾分类,才能使环境卫生得到改善。
我迈着轻快的步伐来到了马路边,那些现代化的交通工具让人目不暇接。我看到一辆辆无人驾驶的汽车在专门的BRT跑道上有序地往前奔跑着,它们会自动感应红绿灯,以及到站情况。而无人驾驶的汽车和BRT专用跑道,使得车辆提速,马路上也没有出现堵车的情况。这样有序的交通真是让我感到自豪!