在我的脑海中,有一间安静的小屋。里面充满了智慧的芬芳,她是知识的宝藏,是心灵的净土,也是我心中的乐园。她,就是图书馆!
很小的是时候,爸爸领着我来到图书馆,映入眼帘的是取之不竭的“精神食量”、脸上漾着幸福的涟漪的求知者。沐浴着安静温馨氛围,我被深深地吸引着。我也拿起一本书在似懂非懂地读着。从那儿,我结识了图书馆,有空就去,并一发不可收拾。每当星期天,伙伴都不约而同地结伴游玩,但到我这儿就行不通了,我总是到图书馆拿起书,贪婪的吸吮着知识的养料。每次到图书馆,时间像故意加快他的步伐,天黑了,我还在津津有味的品尝着“精神粮食”,直到职员提醒我,他们要关门了,我这才从书中的世界抽出神儿来,恋恋不舍得离开。
随着年龄的增长,我升入了初中,课程多了,学习压力大了,但我依旧去那个安静的小屋——图书馆。在那儿,我学会了思考王之涣的“欲穷千里目,更上一层楼”的涵义;会为保尔柯察金坚强的意志而感到敬佩;会为关羽的“大意失荆州”感到痛惜;会为卖火柴的小女孩黯然流泪。去感受水浒英雄的侠义;体会黛玉与宝王的爱情艰辛。我遨游在书海之中,我成长,我快乐。
在生活中,当我遇到挫折的时候,《钢铁是怎样炼成的》教我学会坚强;当我感到迷茫的时候,《论语》为我指明前进的方向;当我产生疑问的时候,《十万个为什么》给我指点迷津。在生活中,我会从鲁迅身上学得去除糟粕,吸其中之精华;我会从司马迁身上汲取生活要学会忍耐并且有坚忍不拔之志向;我会从列夫托尔斯泰那里学得要成就大事必要苦其心志劳其筋骨。一本本好书吸引着我,鼓励着我。
在我的脑海中,有一间安静的小屋。她,就是图书馆;她,就是我的乐园。