关于痛苦的作文
茶飘逸茶香,韵味悠长,品一壶茶水,因其淡淡的苦涩,更显其茶的清甜。
——题记
问苍茫大地,何为痛苦?
是“物是人非事事休”的柔肠寸断;是“相顾无言,唯有泪千行”“欲语泪先流”的心碎;是“了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生”的悲怜无奈,还是驾驭奔马时,因战胜不了其野性的叹息,还是攀登高山时,因到达不了其顶峰的烦躁,还是白发老人望着逐渐苍老的容颜时掩面哭泣。
悄然回视。想想屈原跳入汨罗江中时那一句悲叹,想想曹雪芹笔下那水做的林黛玉葬花时的内心,想想多少游子邀明月思念千里之外的阿妈与亲人,两眼泛着泪光轻吟:“不知天上宫阙,今夕是何年”的感叹,这一切的一切都不是痛苦吗?
语言是行动的标志,痛苦是幸福的升华。
啊!不可否认,痛苦让人更会记住生活。感谢幸福,霍金,伟大的科学家,他是痛苦的,可他却歌颂了不朽;雷锋,人们心中的天使拥有痛苦的童年,可他却歌颂了美德;张海迪,拥有残疾的身体,痛苦的她却歌颂了幸福。想想我们自己,我们内心的痛苦,身体上的痛苦,生活上的痛苦……仔仔细细想一想,所有经历过的痛苦,有否发现,是它们教会了我们成长,是它们让我们知道从哪里跌倒得从哪里站起来,是它们教会了我们寻找希望,看到光明的伟大,也是他们让我们找到了生活的位置。
痛苦是人生的调味剂,虽然味道猛了点,但它更显出了生活得充实,曲折与趣味。当回顾往事时,如果一帆风顺,平平淡淡,没有刻骨铭心不是悲哀了么?
痛苦也是人生幸福的度量衡,因为痛苦才更显得幸福,没有失败的痛苦,怎来成功的喜悦?
茶飘逸茶香,韵味悠长,品一壶茶水,因其淡淡的苦,才更显茶的清凉甘甜。