带着几许憧憬,怀着几多希冀,轻轻地,我们已步入那道令老人羡慕、少年向往的青春风景线。瞧!美丽的青春女神正含情默默的送来青春的电波,我懵懵懂懂,种感觉已干涸的心田里忽然阵临一场甘霖。澎湃着青春的热血,洋溢着青春的热情,怀揣着青春的理想,我们在思索,青春是什么呢?
青春是一首歌,我们正是朝霞初升的年龄、正是爱唱歌跳舞的年龄,在歌舞的海洋中,我们荡起充满希望的生命双桨。这时我真想高歌一曲《我的未来不是梦》,以表示我愉悦的心情。
青春是璀璨的夜空,有如月色般美丽的抱负,也有数不清的幻想之星。只是青春的月儿比夜空的月儿更圆;青春的月儿不夜空的月儿更耀眼;青春的星星比夜空的星星更明亮;青春的星星比夜空的星星更纷繁!
青春是七彩的虹,彩虹之所以绚烂,是因为不仅仅有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色,还有灿烂阳光余细小水珠的激情融合。尽管空中的彩虹桥不能渡人,但其绮丽足以让人赞叹。青春是无尽的汪洋大海。我的大海,有过湛蓝无边的美丽,也有过波涛汹涌的险恶,而现在,有的只是阴郁的风平浪静。喧嚣浮躁也飘在海面上,没有方向,只有杂里的游荡着,在广阔的平面上,营造出迷离的无限;沉下去,渐渐暗淡的那层,是我的伤痛,阳光照不进,目光无法触及,不受外界任何的影响,流动着。
青春,在我的眼里是意志的爆竹弹拨成的胜利琴音,是激情的焰火燃烧成了的喜悦的花束。冰心奶奶曾说:“爱在左,同情在右,走在生命的道弯,一边撒种一边收获,将这一道途点缀的香花烂漫,使踏着荆棘的人们不感到痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”这也许就是冰心对她青春的最好诠释了,而拥有青春的我,将以夸父逐日的信念追求我的理想,感悟背负太阳腰系月亮的沉重与悲壮,感悟千辛万苦写成《史记》的司马迁的困难。然而当我的青春如流星一样逝去时,我会如保尔一样说:“我的全部青春和热血都献给了我最爱的事业,我无怨无悔!”
太阳下山明天依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样开,我的青春小鸟一去不复返······。青春对我们每个人仅有一次,而青春有如此短暂,谁与我轮回?我们别无选择。让我们与青春同行,追寻阳光,追寻大地,追求理想,追求至善至美,寻觅人生的真谛,共圆年轻的梦想。
只愿此生,青春无悔!