人生是一场漫长而孤独的旅行,它伴随着时间的脚步,在生命的节拍中紧赶慢走。
人生就像春笋一样,急匆匆地从青春冒出,再慢慢长到老年每个人的人生都不是完美无缺的,每个人都会遇到一位”老朋友”,那就是”挫折”。当你半途而废,灰心丧气时,你将跟挫折面面相觑;当你勇于挑战,坚持不懈时,你将会换来成功的陪伴人生的美好全部都基于这些。
人生很脆弱,勇气是面对这些脆弱的战士。当你调动勇气,虽然不能唾手可得,但许多时候,历经艰难的你,终是能品尝到努力后的累累硕果。是的,人生中也会有一些令感到有心而无力的事情,如果做到了全力以赴,那还有什么可遗憾的呢?必定,人生的美好在于沿途的风景。
人生是由”白”与”黑”这两种颜色构成的不熬过整晚的阴暗与漆黑,怎么能感受到清晨太阳的温暖?同样,不经历和忍受失败,怎么能获得成功?人生就是一场孤独的旅行,有挫折,有阻碍,有迷茫,有黎明前的黑暗,更有黎明后的曙光.
珍珠有了砂石的侵蚀,才有了璀璨夺目的明亮;荷花有了淤泥的洗礼,才有了“出淤泥而不染”的高洁;平地有了地壳的碰撞,才有了连绵起伏的高山。正如莫泊桑所说: “生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。”