嗨,大家好,你们知道生命之源是什么吗?
是的,水是生命的源泉,地球上的一切万物都离不开水。假如没有了水,那会怎么样呢?地球上就不会有树木和花草,更不会有人类,也没有我们这个美丽的世界、美丽的家园。因此,保护水资源刻不容缓。我们小学生能够做到的保护水资源,就是拒绝浪费。
那么长期喝矿泉水好还是纯净水好呢?纯净水指将天然水经过提纯、净化得到的水,矿泉水是指从地下深处经人工提取、加工的水。矿泉水可以一定程度上补充人体所需的微量元素,因此长期喝矿泉水比较好。
我们学校学生有饮水机,每到我们上完体育课走进教室,亲爱的饮水机好象再对我们招手:“小朋友,拿个杯子来解解渴吧!”我们好像都能听到饮水机的招唤,放一杯水,一饮而尽,真爽!每当上课铃响的时候,饮水机也会向我们打招呼:“小朋友,快回座位坐好,上课了。”每当有人喝不完水,把水往窗外倒的时候,又可以听到饮水机语重心长的声音:“小朋友,要珍惜水资源,不能浪费!”