你们的辛苦,你们的付出我们都牢记于心。我知道你们每天都要穿着厚厚的防护服,戴着口罩、戴着防护眼镜,一定很热很热,看着你们汗流浃背,却不能擦掉,我真的很心疼,很心疼。你们脸上因为长时间戴着口罩,留下了很多伤痕,只要碰到水就会非常非常痛。虽然那些口罩留下来的印子看了让人感到触目惊心,但你们的笑容是天边的云彩,是天上的太阳。不管你们是否留下了伤疤、印记,在我们眼中,你们永远是天上最亮的星星。
我深深地懂得,你们也是血肉之躯,病魔也会无情地夺走你们的生命啊!可你们却置个人的安危而不顾,顽强地和可怕的病魔做斗争!是你们,把一条条危在旦夕的生命,从病魔手中夺回;是你们,让中国成了世界公认的安全国;是你们,让我们千家万户,享受着平安快乐!你们就是那一把把巨大的雨伞,为我们遮风挡雨;你们就是那一座座灯塔,引领我们走向光明;你们是一只只诺亚方舟,载着我们驶向平安……我为你们感到骄傲!我为你们感到自豪!
亲爱的叔叔、阿姨,我一定要以你们为榜样!像你们一样,热爱祖国;像你们一样,热爱人民;像你们一样,无私奉献;像你们一样,勇敢坚强……
亲爱的叔叔、阿姨,在这里,我要代表全中国的少年儿童向你们敬一个标准的队礼!一个崇高的队礼!