《雪山狼魂》读后感
窗外是飞扬的雪花,一只瘦弱的老母猫紧紧护住它身下的幼崽,吃力地朝垃圾桶方向挪动,为孩子寻求一个温暖的窝。顿时,我的脑海里浮现出《雪山狼魂》这本书。
这本书主要讲述的是在冰雪覆盖的听命湖畔,野生动物救助站的工作人员发现一窝刚出生的小狼崽,狼母却不知所踪。救助站巧设陷进,狼母救子心切进入陷阱却被捉住,从此狼母自尊心受挫,工作人员废了九牛二虎之力终于让一家子狼成功归野。
这本书给我留下的印象很深,书中狼母紫茉莉性格坚毅,在工作人员发现它前,它刚生完狼崽,一只大野猪就妄想吞食它。读到这里时,我忍不住为紫茉莉捏了一把汗:它能经受住这样严峻的考验吗?它能成功保住那窝嫩像水豆腐似的狼崽吗?最终,紫茉莉义无反顾的扑向大野猪,保住了小狼崽。我不禁被它身上浓浓的母爱、以及为了孩子不惜与敌人拼命的劲头所折服。
合上这本书,我猛然想起,我的妈妈不也是这样吗?七岁时,我在大街上走丢了,妈妈发疯似的到处奔跑、不停地呼唤我,终于找到我后,又哭又笑地把我搂在怀里,一滴一滴的眼泪落在我的腮帮、手背。
还有一次,我在上延时服务课时,外面下起了瓢泼大雨。糟糕,我没有带伞!平时我都是自己回家,家长肯定不会来接我的。放学时,我看着同学们一个个被接走了,不争气的眼泪从我的脸上滚落。“梦妮,我来接你了!”泪眼朦脓中,我看见妈妈来了!妈妈拢拢我凌乱的头发,擦擦我湿漉漉的脸蛋,说:“今天我请假来接你了,回家吧!”我心中一暖,被母爱温暖的感觉,真好。