小河是娴静的,如同碧玉一般。层层波浪随风而起,在朝阳的映衬下,河面波光粼粼。
早晨的小河很是吸引人。阳光依稀向小河,小河苏醒了,好奇的睁大眼睛看着周围的新鲜事物。这时小河如同一个天真无邪的小姑娘,而袅袅上升的雾气遮住了小河这个姑娘害羞的脸蛋似的
太阳公公走到了树梢,把自己庞大的身体倒映在了河面上,一群大白鹅在水中嬉戏,鱼儿有节奏感的跳跃着,青蛙也奏起了音乐,享受着大自然的馈赠。
夜幕降临,太阳把最后的光芒洒给了大地。流淌一天的小河也带着疲劳进入了梦乡。月亮悄悄爬上了天空在月光的照耀下河水又是一种迷人。一阵儿吹过,小河边的小草,发出一阵“嗖嗖——”的声音,荆刺哥哥也开始放起了哨,防止外来的“入侵”。不远处偶而发出几声“汪汪”的狗叫声。此时,小河显得更清更静了。远处人家的灯光渐渐稀疏了,人们进入了甜美的梦乡。