• 上作文
有些人一听到“乡村”这个词,就觉得很贫穷、落后。但我眼里的她却不一样,她有一望无垠的水田;有蔚蓝纯净的天空;有漫山遍野的绿植······这些可比城市好多了!
春天,勤劳朴实的农民正在一块块似不规则玻璃般的水田里插着秧苗,晒得发黄的额头上留下一颗颗晶莹的汗珠,那是他们勤劳的宝石。远远望去,插完秧的水田好似一大张绿毯。期间牧放着的羊羔群就像给无边的绿毯绣上了白色的大花,一会儿前进,一会儿后退。
夏天,她盛产了许多瓜果,尤其是西瓜,那鲜红多汁的果肉令人欲罢不能,轻轻抿一口就会有满嘴“沙沙”的口感。一般城市超市里售卖的瓜果都是大棚里生长出来,而乡村的瓜果则都是农家自己种植的,不打农药,纯天然的健康时令果蔬。
秋天,她有着美丽的风景。田野里金黄色的稻谷已经弯下了腰,远看就像一片金色的海洋。走在山间的小路上踩着枯黄的落叶,发出来窸窸窣窣的声响,抬头向上看红色晚霞似的的枫树叶把我笼罩着,仿佛置身于环境之中。
冬天,只要看到霜降,就会感到非常的寒冷,寒气在天地间氤氲、升腾。下雨后,树上的雨水就会被严寒的冷气冰冻,形成了满世界的玉树银花,十分耀眼、美丽。