一片叶子被风吹起,它飘过了市政府大楼,落到了我的乐园,市政府楼前的广场。
这是一个圆形广场,中间有个一喷泉,它喷出的水柱在风的吹拂下翩翩起舞,时而前后摆动,时而左右摆动,时而转着圈绕,仿佛整个广场都在跟随它舞动。
广场上的树木苍翠欲滴,春天,万物复苏,迎春花含苞待放,小草探出了小脑袋,枝头上冒出了一个个芽苞,就像五线谱上的音符,瞧,一只黄鹂正演唱着这首歌呢。徐徐微风吹起,天空中升起了“老鹰”、“蝴蝶”、“鲤鱼”……各式风筝,随着孩子们的欢笑在空中舞蹈。
夏天,绿树成荫,人们三五成群在树下乘凉,他们边聊天,边吃着冷饮,远处几个孩子边听知了唱歌,边翻着一本童话书,有的老人在轮椅上边看报纸,边晒太阳。夏天,好一个火热的季节。
秋天,树叶有的金灿灿,有的红艳艳,有的还不肯服输,始终保持绿油油的。有些不知名的果子压弯了枝头,让人想吃,却又不敢吃,一片叶子像蝴蝶一样轻舞飞扬,更是增添了几分秋色。
冬天,树上一片叶子都没了,但枝条上结的一层层雾松,像长了一树的新叶,草坪上银装素裹,像冬爷爷给大地盖了一层厚厚的棉被,广场上有了一个个雪人,一座座堡垒,一片片欢笑声……
这里不仅有美丽的景色,还有很多有趣的活动,我最喜欢在这里滑轮滑,广场大而空旷,我换上了轮滑鞋,在广场上滑起来,我先把左脚一蹬,右脚腾空,又蹬出右脚,左脚腾空,这是加速的典形动作,我还会转弯,绕行,环岛,虽然多次摔倒,但我始终没有放弃,因为它带给我很多快乐和挑战自我的成就感。这学期我又报了轮滑社团,我也是为了学好滑冰而打基础的,我希望将来能像武大靖一样参加滑冰比赛,为国争光。