我的爷爷作文400字
我爷爷头圆圆的,个子高高的,看起来很精神,鼻粱高高的,身体有点瘦,皮服黑黑的,爷爷最爱看篮球赛了。
记得爷爷那次看打篮球的时候,我叫爷爷吃饭,爷爷没反应,还是目不转睛地盯着电视,我叫了好多遍才把他从篮球的世界里叫出来。爷爷说:“等我看完了就去吃。”我问爷爷是哪 个队和哪个队打?爷爷说:“是中国队和日本队在打篮球。”我又问:“现在是哪个队比分高?”爷爷说:“中国14分,日本12分。”我和爷爷在家里看,我刚一坐下就听到电视里的观众在喊:“投球了!”爷爷高兴地都合不拢嘴了,我看了看比分高兴地欢呼了一下。可不一会儿,中国队输了2分,爷爷的高兴变成了忧愁,我安慰爷爷说:“不用怕,中国队也不是加了一分吗。”爷爷脸上的愁云变成了彩虹,经过50分钟后,中国队终于在总决赛中取得了胜利。爷爷高兴地就像庙里的佛祖一样,笑咪咪的。
这就是我的爷爷,爱看篮球赛的爷爷,我爱我的爷爷。