最近我家多了一位成员——一只小狗,它的名字叫乖乖。它住到我们家才只有几天时间,但却一点儿也不认生,才来的第一天,就跟我们打成一片。
它长着一双圆溜溜的眼睛,好像会说话。玲珑的小脸上长着一张小巧的嘴巴,鼻子尖尖的,嗅觉特别灵敏。尤其快要吃饭时,它会乖乖地坐在它的饭碗前,摇着尾巴望着你,仿佛在说:“主人、主人,看在我这么乖的份上,快给我吃的吧,我饿了……”
它吃东西时,总是先闻一闻再吃下去。如果太烫了,他会先吐出来,再“汪汪”地叫几声,仿佛在说:“烫着我了、烫着我了。”再吃进嘴里,如果还是很烫,它会吐出来晾一会儿再吃,看它吃饭的样子可爱极了。
由于很少带它出去玩,所以每次带它出去的时候,它都会高兴地活蹦乱跳,像个被关了很久才出狱的人一样。我把它带到草地上玩,它一会儿跑到这里,一会儿跑到那里,仿佛永远不知疲倦。
它的精神很好,晚上到睡觉的时间了还腻着我陪它一起玩,我把它抱在怀里让它睡觉,它不仅不睡反而还用爪子来抓我、跟我闹,我只好听妈妈的话,把它放进窝里,给它一只玩具自己玩,我才能安安稳稳的睡觉。
这就是我家的乖乖,经过我的特殊训练,它还能举起前肢拜年呢!你是不是也觉得它很乖呢?