我爱桂花树。桂花树去,就像一把绿色的擎天巨伞。走近一看,它像是穿上了一件粗糙的棕色外套密密麻麻,一层叠着一层的碧绿色的叶子,笼罩在巨伞上,充满了生机与活力。
我爱桂花的花朵。密密匝匝的树叶间,桂花在尽情生长着:有些还只是花骨朵,一把把小魔仙的法杖有些含苞欲放的,像一个个小精灵的美丽的裙摆;有些怒放盛开的,像一颗颗夜空中璀璨的星星微风轻轻抚摸桂花树,浓郁的花香在清新的空气里肆意飘散着,沁人心脾。
学校里面的同学们可按捺不住了,有的人跑到桂花树下,轻轻捡起一朵朵散落在草地上的桂花,小心地用卫生纸包着,打算拿回家做书签;有的人在桂花树下仰着头似乎在寻找着什么,一旦发现目标就伸出小手,在桂花树的低处摘下一颗颗“小星星”放在事先准备好的盒子里,原来呀是要拿回家做桂花糕呢;还有的小朋友故意做出一副老成持重的样子,静静地坐在桂花树下的台阶上,呼吸着带有淡淡清香的空气,默默地欣赏着这美丽的景象。
桂花生活在我们的生活周围,它没有温室里的花朵的脆弱,也没有玫瑰牡丹般的引人注目,它就在那里默默生长着,不争不抢,默默地享受着岁月静好。