• 上作文
“慈母手中线,游子身上衣。”自古以来,众多贤人用诗词歌赋来讴歌着伟大的母爱。
一页复一页,生命的日历翻过,有心酸悲伤的泪,有灿烂明天的憧憬,也有母亲点点滴滴的关爱堆砌成的幸福。。。。。。
冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们需要点点星火来照明;前途茫茫的时候,我们需要一盏航灯来指路,而为我们取暖,为我们照明,为我们指路的就是那伟大无私的母爱!所以人们常说:“母爱是一种奉献的爱;是不计代价和回报的爱;是一种默默无闻的呵护如丝般细细缠绕的爱;是一种子女对它有由衷敬意似黑暗中看见光明的灯塔的爱。”
人们常说:“母女连心。”那是因为母女心灵之间传递着默默的呵护,无私的奉献;传递着虔诚的敬重,太多的感激。。。。。。所以,人们常比喻:母爱是冬日里的一缕阳光,驱散子女心中的阴霾;母爱是久旱后的一场甘霖,滋润了子女龟裂的心田;母爱是汪洋中的一个航标,指明了子女心中前进的方向!
树林里的树错综复杂,但却总是一棵大树带着几棵小树这般错开排列。可是,再挺拔雄健的树也有它枝叶枯败的一天,无法再为它们的后代遮风挡雨的一天,而那些小树苗,那群曾依靠它们长大的孩子,何时才能为它们撑起一片天空?何时才能为悉心呵护它们的母亲遮风挡雨?
所以,请——放慢你追逐的脚步,回首那被忽略的母爱,珍惜你所拥有,永远不要留下“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的悲哀!