我叫鸭鸭,鸭鸭和丫丫是完全不同的。读者知道的,鸭鸭百分百是个笔名,啊确实。
我回家的时候,常常可以看到一个粉红色的小帐篷,她也常常会从帐篷里出来玩,而我就是她的玩伴。
丫丫是一个为人和善的小学生,通过我和她多年在一起玩耍的经验来看,她今天又是和我玩做饭游戏。
她在前几天才刚刚过了生日,可是心还没有长大,还是有孩子气,我常常会闷闷的说上几句:你怎么还木有长大呀?
没办法的说,我还真可以做一名优秀的教师――幼师。
谁可以看出她的心思?我。yes。me。
我了解到丫丫的家庭背景很差,我也了解到丫丫的数学真的不是小学水平,有时还可以跟我较量较量,这才发现,哟,这小妮子还不错呐。但,我有些讨厌她。
主要是她即没书读,也没钱吃饭,更没有钱住房子,只有妈妈给她的小帐篷。
帐篷很小,对于我来说还是家里好,但对于贫穷的丫丫来说,也足够了。帐篷可以睡三个人,我也会因为成绩没考好和她在帐篷里睡觉,她位置也选的好,下雨时可以安稳的迁移。我喜欢和丫丫挤在空调被里睡觉,但是被子没有160厘米长,我只能缩着身子睡,而丫丫就轻轻松松的趴在那儿。我喝的水一般是从水源区域打来的,水很甜,有时我会喝上8、9碗,肚子常常鼓鼓的,拍拍还会响,呵呵。
我不喜欢丫丫的一个原因是她孩子气,有一次为了一个破旧不堪的书包就和我大吵一架,这段冷战还坚持了半个月。
后来,我渐渐喜欢上了丫丫天真的性格,她有时会很内向,也会很外向,不会和其他人打交道,果然还是她妈妈教的好。我不知不觉有十来天没回家了,还被妈妈狠狠地骂了一顿,还让我在一个月里不可以跟丫丫在一起玩耍,更别说睡觉,唯一一个原因是因为这种人身上会有跳蚤。为了这件事,我还依依不舍的路过那个可爱矮小的帐篷,跟丫丫一个月没见面。
我开始认为妈妈多管闲事了。
一个礼拜后,我终于可以跟丫丫见面了。放学后,我高兴的跑了过去,看见帐篷后又兴奋的哼上了一首小歌。
走进帐篷,丫丫看见了我,便扑在了我身上,我可以感觉到有丫丫的好处,这是我的手机联系人中唯一没有的好朋友。
[音乐]这便是我最快乐的事,和丫丫在一起。。。